Frittelle dolci di polenta

Preparazione

  1. Preparare la polenta portando a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale. Unite poi la farina, mescolando bene, e fate cuocere per 8 minuti.
  2. Versate la polenta su un piatto piano e lasciatela raffreddare. Quando è fredda, tagliatela a dadini. Metteteli in una terrina con il latte tiepido e fateli marinare per un’ora.
  3. Quando sono pronti, battete in una terrina le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina di grano. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Versate quindi un poco di latte e i dadini di polenta. A questo composto unite le scorzette di frutta candita messe a bagno per qualche minuto nel bicchierino di brandy e scolate. Mescolate delicatamente per amalgamare e quindi aggiugete anche i pinoli e l’uvetta precedentemente tenuti mezz’ora a bagno in acqua tiepida.
  5. In una padella fate scaldare abbondante olio. Versate quindi il composto a cucchiaiate. Fate dorare le frittelle girandole un paio di volte, poi fatele scolare su un foglio di carta assorbente. Spolveratele con lo zucchero vanigliato e servitele.

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